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Cassolettes de morilles aux deux œufs
3,46 € / personne*
- Elaboré
- 4 personnes
- morilles
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 150 g de morilles,
- 2 cuil. à soupe de ciboulette,
- 4 cuil. à soupe d’échalote.
Chez l'épicier
- 4 œufs extra frais,
- 25 cl de crème fraîche liquide,
- 1 petit pot d’œufs de saumon,
- 10 cl de vin blanc sec,
- 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc,
- 25 g de beurre,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez l’échalote et les morilles. Mélangez-bien et laissez cuire quelques minutes.
- 2. Versez le vin blanc, portez à ébullition et laissez réduire presque à sec. Salez, poivrez. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire d’un tiers, de façon à obtenir une sauce bien épaisse. Vérifiez l’assaisonnement et gardez au chaud.
- 3. Portez à ébullition dans une casserole, de l’eau additionnée de vinaigre blanc. Baissez le feu et gardez à frémissement. À l’aide d’une fourchette, faites un tourbillon et cassez un œuf au centre. Recouvrez bien le jaune du blanc et laissez cuire pendant 5 min. Sortez l’œuf à l’aide d’une écumoire et retirez les fils.
- 4. Disposez l’œuf poché dans une petite cassolette et gardez au chaud. Recommencez l’opération avec les autres œufs.
- 5. Couvrez les œufs de sauce aux morilles, puis déposez sur vos cassolettes des œufs de saumon et saupoudrez de ciboulette.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer les œufs de saumon par quelques copeaux de truffe. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Morilles
le sachet de 150 g59,93 € / kg8,99 €059,93 € / kg8,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 €
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