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Cèpes à l'aigre-doux
3,49 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g de jeunes cèpes coupés,
- 1 cuil. à café de thym,
- 1 cuil. à café d’ail.
Chez l'épicier
- 5 cl de vinaigre de vin vieux,
- 1 feuille de laurier,
- 10 cl d’huile d’olive,
- sel et poivre du moulin.
Les étapes de préparation
- 1. Mettez les 300 g de cèpes surgelés dans une cocotte. Salez, couvrez et faites cuire 10 min à feu moyen. Remuez de temps en temps.
- 2. Retirez-les à l’écumoire. Faites réduire le jus de moitié.
- 3. Remettez les cèpes dans la cocotte. Ajoutez le thym, l'ail, l'huile d'olive, le laurier et les 5 cl de vinaigre. Faites cuire 30 min à feu doux, sans couvrir. Laissez refroidir.
- 4. Servez le lendemain sur des brochettes avec des copeaux de jambon cru.
Le coup de fourchette Picard
« Pour donner à cette entrée un petit air d'antipasti, servez-la avec quelques gressins. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Jeunes cèpes coupés
le sachet de 300 g29,96 € / kg8,99 €029,96 € / kg8,99 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
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