retour
Ceviche aux crevettes
11,67 € / personne*
- Très facile
- 3 personnes
- crevette, petits pois,mangues, oignons rouges, lait de coco
- Préparation : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 200 g de crevettes entières crues bio ASC*
- 200 g petits pois doux
- 90 g de mangue en tranches
- 30 g d’oignons rouges émincés
- 20 g de coriandre
- 100 g de lait de coco
Chez l'épicier
- 5 g de menthe
- 30 g de jus d’orange
- 30 g de jus de citron vert
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Passez les crevettes sous l’eau froide, décortiquez-les et égouttez-les.
- 2. Coupez chaque crevette en 3 et la mangue en petits dés.
- 3. Faites blanchir les petits pois (2 min dans l’eau bouillante), égouttez-les puis plongez-les dans l’eau glacée.
- 4. Faites mariner les crevettes dans le lait de coco avec le jus d’orange, le jus de citron, le sel et le poivre pendant 15 min.
- 5. Égouttez les crevettes de la marinade et réservez la moitié du jus pour le ceviche.
- 6. Mélangez les crevettes avec la mangue, les petits pois et les oignons, salez et poivrez. Incorporez la marinade et mélangez. Déposez les ceviche dans des petits bols et dégustez.
La liste de courses
Liste de courses Pour 3 personnes
-
8 crevettes tropicales crues ASC, Madagascar
la boîte de 400 g44,00 € / kg17,60 €044,00 € / kg17,60 € -
Petits pois doux extra-fins, France
le sachet de 1 kg2,95 € / kg2,95 €02,95 € / kg2,95 € -
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Lait de coco
le sachet de 200 g14,95 € / kg2,99 €014,95 € / kg2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr