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Ceviche de truite arc-en-ciel, leche de tigre, coriandre par Juan Arbelaez
7,78 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- truite, lait de coco
- Préparation : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 pavés de truite arc-en-ciel
- 250g de lait de coco
- 1 c. à s. de gingembre
- 1 c. à s. citronnelle
- 1 c. à s. d’ail bio
- 2 c. à s. d’oignons rouges
Chez l'épicier
- 20cl d’huile d’olive
- 1½ botte de coriandre
- 4 citrons verts
- Zeste d’½ citron vert
- 4 pincées de piment d’Espelette
- 1 petit piment frais (facultatif)
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Enlevez la peau et désarêtez les pavés de truite. Réservez les extrémités les plus fines des pavés et la peau pour le leche de tigre. Taillez vos pavés de truite en fines lamelles de 3 à 4 mm.
- 2. Dans un blender, déposez l’ail, le gingembre, la citronnelle, le lait de coco, le jus des citrons verts, les oignons rouges et la coriandre fraîche, la peau et les morceaux de truite réservés et mixez le tout pendant 30 sec. Passez au chinois fin et ajoutez 2 pincées de sel.
- 3. Disposez les lamelles de truite sur une assiette, ajoutez le zeste d’1/2 citron vert, 1 pincée de piment d’Espelette, quelques petites rondelles de piment frais et quelques feuilles de coriandre fraîche.
- 4. Versez généreusement le leche de tigre pour couvrir le tour de l’assiette. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Filets de truite arc-en-ciel, élevée en France
la boîte de 600 g24,98 € / kg14,99 €024,98 € / kg14,99 € -
Lait de coco
le sachet de 200 g14,95 € / kg2,99 €014,95 € / kg2,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Citronnelle coupée
la boîte de 70 g28,42 € / kg1,99 €028,42 € / kg1,99 € -
Ail coupé bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 €
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