retour
Chakchouka aux pois chiches
5,02 € / personne*

- Facile
- 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 200 g de pois chiches cuits
- 50 g d’oignons émincés bio
- 100 g de poivrons rouges et jaunes bio
- 250 g de tomates en quartiers pelées
- 8 galets de sauce tomate
- 1 cuil. à café d’ail bio
- Persil bio

Chez l'épicier
- 1 cuil. à café d’origan en poudre
- 1 cuil. à soupe de paprika en poudre
- 4 oeufs
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer légèrement.
- 2. Ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 min. Ajoutez les tomates en quartiers pelées, les pois chiches, les galets de sauce tomate, l’origan et le paprika. Mélangez et laissez réduire pendant 15 min en mélangeant de temps en temps.
- 3. Creusez 4 trous dans la chakchouka, cassez les œufs à l’intérieur et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
- 4. Au moment de servir, parsemez de persil, salez et poivrez.
Le coup de fourchette Picard
« On peut remplacer les œufs par des cubes de tofu soyeux. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
Avis clients
-
17 mai 2024
Recette que nous aimons que je réalise avec en plus une ou deux merguez que je fais revenir avant de cuire tous les ingrédients. Je ne rajoute pas d'huile car les merguez (même des bonnes) en crachent suffisamment et de surcroit donnent un petit goût supplémentaire ! A vous de voir ?...
-
07 octobre 2023
Facile et vite préparé et très bon pour le soir merci pour la recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr