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Choux fleurs et carottes rôtis au cumin, semoule à la cannelle et noix de cajou

4,30 € / personne*
Choux fleurs et carottes rôtis au cumin, semoule à la cannelle et noix de cajou
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 200 g de choux-fleurs en fleurettes bio
  • 250 g de carottes en rondelles bio
  • 600 g de graines de couscous bio
  • 150 g d’oignons émincés bio
  • 3 cuil. à soupe de coriandre
  • 2 cuil. à café d’ail bio
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • ½ cuil. à café de cumin moulu
  • 1 cuil. à soupe de graines de cumin
  • 1 cuil. à café de cannelle moulue
  • Une grosse poignée de raisins secs
  • 100 g de noix de cajou
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les oignons et l’ail avec un peu de fleur de sel. Laissez revenir à feu doux et ajoutez le cumin moulu. Mélangez et réservez.
  3. 3. Placez les fleurettes de choux-fleurs et les carottes sur une plaque allant au four et versez un filet d’huile d’olive. Parsemez des graines de cumin et de fleur de sel et enfournez pour 15 min. Mélangez à mi-temps. Les légumes doivent dorer.
  4. 4. Placez les raisins secs dans un bol d’eau tiède 5 min afin de les faire regonfler puis égouttez-les. Versez les graines de couscous dans une grande poêle et parsemez de cannelle. Mélangez et réchauffez doucement. Ajoutez 2 cuil. à soupe de coriandre, les raisins, la préparation aux oignons et mélangez.
  5. 5. Placez la graine de couscous dans un plat de présentation et déposez les fleurettes de choux-fleurs et les carottes par-dessus. Parsemez de coriandre hachée et de noix de cajou concassées.

La liste de courses

  • Choux-fleurs en fleurettes bio, France ou Italie

    Choux-fleurs en fleurettes bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    4,41 € / kg
    2,65 €
    4,41 € / kg
    2,65 €
  • Carottes en rondelles bio, France

    Carottes en rondelles bio, France

    le sachet de 600 g
    4,33 € / kg
    2,60 €
    4,33 € / kg
    2,60 €
  • Graine de couscous cuisinée à l'huile d'olive, bio

    Graine de couscous cuisinée à l'huile d'olive, bio

    le sachet de 600 g
    6,25 € / kg
    3,75 €
    6,25 € / kg
    3,75 €
  • Oignons émincés bio

    Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    6,64 € / kg
    2,99 €
    6,64 € / kg
    2,99 €
  • Coriandre coupée

    Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Ail coupé Bio

    Ail coupé Bio

    la boîte de 100 g
    32,00 € / kg
    3,20 €
    32,00 € / kg
    3,20 €

Avis clients

Note moyenne 4.0
4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
D'où proviennent les avis clients ?
  • 4 étoiles sur 5

    Moi je n’ai fait que les légumes, préparés comme ça je les trouve délicieux, en revanche c’est le temps de cuisson qui me pose problème, on est bien au dessus de 15 mn, au moins 3 fois plus, ou alors il faut décongeler les légumes ? Ce n’est pas précisé.

  • 4 étoiles sur 5

    Original, goûteux mais recette à améliorer, trop sec

  • 4 étoiles sur 5

    Bonne idée, originale, bon goût, mais attention, je suis d'accord avec les commentaires précédents, il faut réduire la quantité de semoule !!

  • 4 étoiles sur 5

    Recette préparée aujourd'hui, 300 gr de semoule suffisent largement, Trop sec, ajouter un bouillon de légumes ou de volaille pour apporter un peu de liant

  • 4 étoiles sur 5

    Recette testée ce dimanche. Gros doute sur la quantité de couscous, la moitié suffit largement. Et prévoir peut-être une sauce. Mais la recette est bonne,

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