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Cocotte de moules au safran et au lard
4,80 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- oignons, moules
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 800 g de moules décoquillées,
- 1 cuil. à soupe d’oignons émincés,
- 2 cuil. à soupe de persil,
- 5 galets de crème fraîche.
Chez l'épicier
- 2 tranches de poitrine fumée d’½ cm d’épaisseur,
- 1 oignon nouveau,
- 1 pincée de pistils de safran,
- 10 cl de crème liquide,
- 10 cl de vin blanc sec,
- fleur de sel,
- poivre du moulin.
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, faites chauffer les galets de crème avec la crème liquide puis ajoutez le safran et laissez infuser 15 min hors du feu.
- 2. Détaillez la poitrine en gros lardons. Dans une cocotte, faites revenir les lardons à feu vif puis ajoutez les oignons dès qu’ils ont libéré du gras.
- 3. Faites revenir à feu doux, réservez dans une assiette.
- 4. Dans la même poêle, à feu vif, versez le vin blanc d’un coup et déglacez en grattant bien le fond de la sauteuse puis laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème au safran, laissez à nouveau réduire puis ajoutez les moules, les lardons et les oignons, mélangez bien le tout. Salez, poivrez, parsemez de persil et d’oignon nouveau émincé et dégustez sans attendre.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Moules du Pacifique cuites décoquillées ASC, Chili
le sachet de 500 g11,46 € / kg5,73 €011,46 € / kg5,73 € -
Oignons émincés bio
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
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