retour
Conchiglioni farcis aux légumes
4,10 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 sachet de sauce tomate
- 200 g de champignons de Paris émincés bio
- 250 g de feuilles d'épinards
- 250 g de feuilles d'épinards
- 150 g de petits pois
- 70 g d'oignons rouges émincés
- 2 cuil. à café d'ail bio
Chez l'épicier
- 16 ou 24 conchiglioni
- 200 g de ricotta
- 80 g de pignons de pin
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic frais
Les étapes de préparation
- 1. Précuisez les pâtes 5 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez-les, puis passez-les sous l’eau froide. Égouttez à nouveau les pâtes et étalez-les sur un torchon propre. Préchauffez le four à 180°C.
- 2. Faites revenir les oignons et l’ail émincés dans une poêle creuse légèrement huilée pendant 5 min. Ajoutez ensuite la moitié des galets de sauce tomate, les champignons de Paris, les feuilles d’épinards et les petits pois puis laissez mijoter à feu moyen pendant 15 min.
- 3. Retirez la casserole du feu, puis ajoutez la ricotta et les pignons de pin. Salez, poivrez et mélangez.
- 4. Garnissez les conchiglioni avec cette farce et disposez-les dans un plat allant au four. Faites réchauffer le reste de sauce tomate puis versez-la sur les pâtes et enfournez pour 15 min.
- 5. À la sortie du four, parsemez de basilic grossièrement haché.
Le coup de fourchette Picard
« Avec un trait généreux d’huile d’olive dans chaque assiette »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Sauce tomate
le sachet de 500 g6,60 € / kg3,30 €06,60 € / kg3,30 € -
Champignons de Paris émincés bio
le sachet de 450 g8,86 € / kg3,99 €08,86 € / kg3,99 € -
Epinards en branches bio
le sachet de 600 g4,83 € / kg2,90 €04,83 € / kg2,90 € -
Garden peas, France ou Espagne
le sachet de 600 g4,33 € / kg2,60 €04,33 € / kg2,60 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr