retour
Confiture de figues-macadamia
1,50 € / personne*
- Très facile
- 3 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 40 g de noix de macadamia,
- 300 g de sucre avec pectine,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- le jus d’1 citron vert,
- 4 cuil. à soupe de sucre en poudre.
Les étapes de préparation
- 1. Versez dans une casserole les figues, 10 cl d’eau, le jus de citron, les 2 cuil à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé.
- 2. Faites cuire à couvert 20 min à feu moyen en mélangeant sans cesse.
- 3. Pendant ce temps, ébouillantez 3 petits pots de confiture ainsi que leur couvercle.
- 4. Mixez la confiture selon votre préférence. Faites caraméliser les noix de macadamia concassées dans une poêle avec 2 cuil à soupe de sucre et 1 cuil à soupe d’eau. Ajoutez-les à la confiture.
- 5. Remplissez les pots à ras bord. Fermez les couvercles, retournez les pots et laissez refroidir.
Le coup de fourchette Picard
« Un vrai délice pour accompagner un cheese cake ou une crème glacée vanille. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 3 personnes
-
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g7,50 € / kg4,50 €07,50 € / kg4,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr