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Confiture de noël aux figues et épices
1,33 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- figues, jus de citron
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 500 g de sucre cristallisé
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
- 1 étoile de badiane
- 1 poignée d'amandes effilées
Les étapes de préparation
- 1. Dans une grande casserole, déposez les figues avec le sucre et le jus de citron et laissez macérer pendant 12h.
- 2. Ajoutez la cannelle et l’étoile de badiane puis faites cuire le tout à feu vif pendant une vingtaine de minutes en écumant régulièrement, jusqu’à obtenir la consistance d’une confiture.
- 3. Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec, puis incorporez-les à la confiture hors du feu et mélangez bien.
- 4. Enfin, immergez le pot vide dans une casserole remplie d’eau, portez à ébullition et laissez-le 10 min. Faites-le sécher sur un torchon puis versez-y la confiture, refermez et retournez-le aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« Plus de caractère encore en utilisant du sucre roux type cassonade. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g7,50 € / kg4,50 €07,50 € / kg4,50 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
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