retour

Congees de riz, poulet effiloché au gingembre et aux champignons sautés

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de riz basmati
  • 4 galets de fond de volaille
  • 1 cuil. à soupe d’ail coupé                              
  • 2 cuil. à soupe de gingembre coupé
  • 300 g de mélange de champignons bio
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette
  • Coriandre coupée
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 200 g de reste de poulet cuit
  • 4 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • 20 g de beurre

Les étapes de préparation

  1. 1. Placez le riz dans une casserole avec les portions de fond de volaille, versez 1l d’eau, salez légèrementet faites cuire pendant 40 min à feu doux et à couvert en mélangeant régulièrement.
  2. 2. EfÏlochez les restes de poulet.
  3. 3. Déposez les champignons dans une sauteuse et faites chauffer à feu moyen pendant 15 min. Lorsque l’eau de végétation est évaporée, ajoutez le beurre, salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et faites-les dorer légèrement.
  4. 4. Mélangez lepoulet efÏloché avec l’ail et le gingembre et faites-les chauffer à la vapeur sur une feuille de papier sulfurisé pendant 5 min. Mélangez avec 2 cuil. à soupe d’huile de sésame et 2 cuil. à soupe de sauce soja.
  5. 5. Répartissez le congee dans 4 assiettes creuses et garnissez chaque assiette de champignons et de poulet (parsemez de coriandre si vous le souhaitez), arrosez d’un trait de sauce soja et d’huile de sésame.

La liste de courses

  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
  • Mélange de champignons bio

    Mélange de champignons bio

    le sachet de 300 g
    17,66 € / kg
    5,30 €
    17,66 € / kg
    5,30 €
  • Riz basmati, cuit

    Riz basmati, cuit

    le sachet de 450 g
    4,42 € / kg
    1,99 €
    4,42 € / kg
    1,99 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
  • Ciboulette coupée

    Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr