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Congees de riz, poulet effiloché au gingembre et aux champignons sautés
- Facile
- 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 60 min
Les ingrédients
Chez Picard
- 400 g de riz basmati
- 4 galets de fond de volaille
- 1 cuil. à soupe d’ail coupé
- 2 cuil. à soupe de gingembre coupé
- 300 g de mélange de champignons bio
- 2 cuil. à soupe de ciboulette
- Coriandre coupée
Chez l'épicier
- 200 g de reste de poulet cuit
- 4 cuil. à soupe d’huile de sésame
- 4 cuil. à soupe de sauce soja
- 20 g de beurre
Les étapes de préparation
- 1. Placez le riz dans une casserole avec les portions de fond de volaille, versez 1l d’eau, salez légèrementet faites cuire pendant 40 min à feu doux et à couvert en mélangeant régulièrement.
- 2. EfÏlochez les restes de poulet.
- 3. Déposez les champignons dans une sauteuse et faites chauffer à feu moyen pendant 15 min. Lorsque l’eau de végétation est évaporée, ajoutez le beurre, salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et faites-les dorer légèrement.
- 4. Mélangez lepoulet efÏloché avec l’ail et le gingembre et faites-les chauffer à la vapeur sur une feuille de papier sulfurisé pendant 5 min. Mélangez avec 2 cuil. à soupe d’huile de sésame et 2 cuil. à soupe de sauce soja.
- 5. Répartissez le congee dans 4 assiettes creuses et garnissez chaque assiette de champignons et de poulet (parsemez de coriandre si vous le souhaitez), arrosez d’un trait de sauce soja et d’huile de sésame.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Mélange de champignons bio
le sachet de 300 g17,66 € / kg5,30 €017,66 € / kg5,30 € -
Riz basmati, cuit
le sachet de 450 g4,42 € / kg1,99 €04,42 € / kg1,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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