retour

Crème brulée aux morilles

2,96 € / personne*
Crème brulée aux morilles
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 150 g de morilles,
  • 40 g d’échalote.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1,5 dl de lait,
  • 1,5 dl de crème liquide,
  • 4 jaunes d’œufs,
  • 2 œufs entiers,
  • 20 g de beurre,
  • sel et poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  2. 2. Faites fondre les 40 g d’échalote avec les morilles surgelées dans une poêle avec le beurre pendant 10 min, jusqu’à réduction complète du jus. Salez, poivrez et hachez grossièrement au couteau.
  3. 3. Répartissez dans 4 ramequins. Mélangez 1,5 dl de lait et 1,5 dl de crème liquide, 4 jaunes d’œufs, 2 œufs entiers. Salez, poivrez.
  4. 4. Déposez le mélange dans les ramequins et enfournez 20 min. Servez tiède.
Le coup de fourchette Picard
« Servez avec une salade de jeunes pousses à l'huile de truffe. »

La liste de courses

  • Morilles

    Morilles

    le sachet de 150 g
    59,93 € / kg
    8,99 €
    59,93 € / kg
    8,99 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr