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Crème catalane agrumes - safran
1,75 € / personne*
- Elaboré
- 4 personnes
- salade d’agrumes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 pincée de safran
- 25 cl de lait
- 50 g de maïzena
- 6 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre en poudre
- cassonade pour caraméliser
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 100°C (th.3).
- 2. Dans une casserole, diluez la maïzena dans le lait, ajoutez la crème et faites chauffer à feu doux. Hors du feu, ajoutez le safran et laissez infuser pendant 20 min puis filtrez la préparation.
- 3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, ajoutez la crème infusée au safran et mélangez le tout.
- 4. Répartissez les agrumes préalablement coupés en petits dés, dans des petits ramequins et versez la préparation au safran par-dessus.
- 5. Faites cuire les crèmes pendant 45 min environ. Elles doivent être encore légèrement tremblotantes à la sortie du four. Laissez-les refroidir puis placez-les au frais pour 3 h.
- 6. Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et faites-les caraméliser à l’aide d’un petit chalumeau de cuisine ou sous le gril du four.
Le coup de fourchette Picard
« On ajoute par-dessus des pralines roses ou quelques fleurs comestibles. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Salade d'agrumes
le sachet de 750 g9,32 € / kg6,99 €09,32 € / kg6,99 €
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