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Crêpe roulée chocolat maison confit de cerises
10,25 € / personne*
- Facile
- 1 personnes
- crêpes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 150 g de chocolat noir ou au lait,
- 1 cuil. à soupe de noisettes concassées,
- 80 g de sucre cassonade,
- 1 cuil. à soupe de miel. Facultatif:
- 1 cuil. à soupe de crème d’avoine en poudre,
- 3 cl de lait d’avoine.
Les étapes de préparation
- 1. La veille : Faites fondre au bain-marie les 150 g de chocolat avec la cuil à soupe de miel Ajoutez la cuil à soupe de crème d’avoine, les 3 cl de lait d’avoine et 1 cuil à soupe de noisettes. Réservez.
- 2. Mettez les cerises surgelées et les 80 g de cassonade dans une autre casserole. Faites cuire 10 min à feu moyen.
- 3. Filtrez le jus et faites-le réduire de moitié, puis remettez les cerises et faites cuire encore au moins 15 min jusqu’à consistance de confiture bien prise.
- 4. Laissez refroidir la pâte au chocolat et la confiture. Tartinez une crêpe de pâte au chocolat, couvrez d’une deuxième crêpe, tartinez de confiture de cerises et roulez. Placez au réfrigérateur.
- 5. Le matin : Coupez la crêpe en tronçons de 3 cm environ et placez-les dans la boîte à goûter.
Le coup de fourchette Picard
« Pour ajouter du croustillant à ce goûter, saupoudrez la confiture d'amandes effilées. »
La liste de courses
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