retour

Crêpe roulée chocolat maison confit de cerises

10,25 € / personne*
Crêpe roulée chocolat maison confit de cerises
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 1 personnes
  • crêpes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 150 g de griottes dénoyautées,
  • 2 crêpes.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 150 g de chocolat noir ou au lait,
  • 1 cuil. à soupe de noisettes concassées,
  • 80 g de sucre cassonade,
  • 1 cuil. à soupe de miel. Facultatif:
  • 1 cuil. à soupe de crème d’avoine en poudre,
  • 3 cl de lait d’avoine.

Les étapes de préparation

  1. 1. La veille : Faites fondre au bain-marie les 150 g de chocolat avec la cuil à soupe de miel Ajoutez la cuil à soupe de crème d’avoine, les 3 cl de lait d’avoine et 1 cuil à soupe de noisettes. Réservez.
  2. 2. Mettez les cerises surgelées et les 80 g de cassonade dans une autre casserole. Faites cuire 10 min à feu moyen.
  3. 3. Filtrez le jus et faites-le réduire de moitié, puis remettez les cerises et faites cuire encore au moins 15 min jusqu’à consistance de confiture bien prise.
  4. 4. Laissez refroidir la pâte au chocolat et la confiture. Tartinez une crêpe de pâte au chocolat, couvrez d’une deuxième crêpe, tartinez de confiture de cerises et roulez. Placez au réfrigérateur.
  5. 5. Le matin : Coupez la crêpe en tronçons de 3 cm environ et placez-les dans la boîte à goûter.
Le coup de fourchette Picard
« Pour ajouter du croustillant à ce goûter, saupoudrez la confiture d'amandes effilées. »

La liste de courses

  • Griottes dénoyautées, Pologne

    Griottes dénoyautées, Pologne

    le sachet de 600 g
    10,83 € / kg
    6,50 €
    10,83 € / kg
    6,50 €
  • 6 crêpes

    6 crêpes

    le sachet de 420 g
    8,92 € / kg
    3,75 €
    8,92 € / kg
    3,75 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr