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Crêpes salées aux épinards et ricotta par Laura Zavan
0,73 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 25 cl de lait frais entier
- 3 œufs
- 120 g de farine
- 40 g de beurre fondu
- 3 pincées de sel gris
- 100 gr de ricotta
- 70 gr de parmesan fraîchement râpé
- 4-5 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Pour la pâtes à crêpes : Dans un saladier verser la farine, y ajouter les œufs, 20 g de beurre fondu, le sel et mélanger à l’aide d’un fouet, délayer avec le lait (laissez reposer 1 h, couvert )
- 2. Les épinards : Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive parfumé avec l’ail coupé en deux (à ôter après cuisson). Laisser cuire les épinards à feu moyen jusqu’à les « sécher », assaisonner de sel, poivre, un filet d’huile d’olive et bien parfumer à la muscade. Laisser tiédir, ensuite y mélanger la ricotta et 50 g de parmesan.
- 3. Les crêpes : Beurrer une poêle à crêpes, verser une louche de pâte et confectionner des crêpes assez fines, Sur chaque crêpe étaler la farce et les rouler, obtenir un rouleau assez serré. Couper les rouleaux en 3 ou 4 et les disposer dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de parmesan et de noisettes de beurre. Faire gratiner 10 min à 200 °C.
Le coup de fourchette Picard
« Recette élaborée par Laura Zavan : Les crêpes salées en italien s’appellent « crespelle » et elles remplacent souvent la pâte à lasagna, délicieuses aussi avec une farce petits pois-ricotta. J’adore aussi celles de ma maman, farcies avec un bon « ragù » (la bolognaise !) »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Epinards en branches bio
le sachet de 600 g4,83 € / kg2,90 €04,83 € / kg2,90 €
Avis clients
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02 février 2022
J'ai trouvé dans un vieux recueil de cuisine (1927) cette recette sous le nom de crêpes à la russe. C'était du fromage blanc et pas de la ricotta italienne ! Mais aussi tentant.
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