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Crevettes au lard, mousseline patate douce-passion
10,00 € / personne*
- Facile
- 2 personnes
- crevettes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 4 fines tranches de lard fumé
- 1 cuil. à café de graines de cumin
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 fruits de la passion
- 1 cuil. à café de fleur de sel
- 4 branches de romarin
- 1 citron vert
Les étapes de préparation
- 1. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites rôtir les graines de cumin, ajoutez la purée de patate douce et faites revenir sur feu doux 8 min en remuant régulièrement.
- 2. Enlevez la carapace centrale des crevettes (conservez la queue et la tête).
- 3. Enrobez chaque crevette d’une demie tranche de lard et piquez-les 2 par 2 sur chaque branche de romarin.
- 4. Badigeonnez d’huile d’olive et faites rôtir sous le gril du four environ 4 min.
- 5. Juste avant la fin de cuisson des crevettes, incorporez le vinaigre balsamique dans votre purée de patate douce. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- 6. Servez les crevettes grillées sur un lit de purée de patate douce parsemée de fleur de sel, le tout arrosé de pulpe de passion et d’un filet de jus de citron vert.
Le coup de fourchette Picard
« Ajoutez un peu de coriandre juste avant de servir pour parfaire le tout ! »
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
8 crevettes tropicales crues ASC, Madagascar
la boîte de 400 g44,00 € / kg17,60 €044,00 € / kg17,60 € -
Purée de patate douce
la boîte de 450 g5,33 € / kg2,40 €05,33 € / kg2,40 €
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