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Crevettes saganaki
3,67 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 16 queues de crevettes crues carapace coupée
- 500 g de tomates en quartiers pelées
- 3 cuil. à soupe de persil bio
- 1 cuil. à soupe d’ail bio
Chez l'épicier
- 130 g de feta
- 2 oignons nouveaux
- Huile d’olive vierge extra
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive puis ajoutez l’ail et les oignons nouveaux émincés. Posez dessus les tomates encore surgelées, les unes à côté des autres, salez légèrement et laissez cuire à feu moyen/doux pendant 20 min environ, le temps qu’elles perdent une partie de leur eau et concentrent leur saveur.
- 2. Pendant ce temps, passez les crevettes sous l’eau froide.
- 3. Portez à frémissement de l’eau dans une casserole puis plongez-y les crevettes pendant 1 min. Égouttez-les et décortiquez-les.
- 4. Quand les tomates sont cuites, ajoutez le persil et les crevettes. Mélangez et laissez cuire 5 min.
- 5. Coupez le feu puis ajoutez la feta émiettée, poivrez et servez chaud ou tiède.
Le coup de fourchette Picard
« Ce mets se conserve bien un jour au frais recouvert de film alimentaire. Faites-le à peine réchauffer avant de servir. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Queue crevette crue ASC carapace coupée bio, HND
la boîte de 250 g30,00 € / kg7,50 €0INDISPONIBLE -
Persil plat coupé Bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
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