retour

Crevettes sautées au gingembre

8,74 € / personne*
Crevettes sautées au gingembre
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • crevettes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 12 crevettes entières crues (20-30 / kg),
  • 2 cuil. à café de gingembre,
  • 1 cuil. à café d’ail.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 pincée de piment d’Espelette,
  • 1 cuil. à soupe de Cognac,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • fleur de sel.

Les étapes de préparation

  1. 1. Décortiquez les crevettes. Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une grande poêle et saisissez les crevettes 2 min de chaque côté.
  2. 2. Saupoudrez-les de gingembre, d’ail et d’une pincée de piment d’Espelette. Laissez cuire 1 min.
  3. 3. Versez le Cognac puis faites flamber.
  4. 4. Remuez, saupoudrez de fleur de sel et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez servir ces crevettes avec le mélange de légumes grillés. »

La liste de courses

  • Crevettes entières tropicales crues Label Rouge ASC

    Crevettes entières tropicales crues Label Rouge...

    la boîte de 800 g
    37,48 € / kg
    29,99 €
    37,48 € / kg
    29,99 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr