retour
Croque glacé café fleur d'oranger
1,95 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- brioche
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 8 tranches de brioche pur beurre
- 110 g de glace au café
- 5 écorces d'orange confite (facultatif)
Chez l'épicier
- 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger
- 100 g de sucre brun
- 1 cuil. à soupe de cacao amer
Les étapes de préparation
- 1. Réalisez un sirop en portant à ébullition dans une petite casserole 50 g d’eau et le sucre.
- 2. Ajoutez le bouchon d’eau de fleur d’oranger, ôtez du feu et laissez refroidir.
- 3. Trempez rapidement les tranches de brioche dans le sirop et disposez-les sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Passez 4 min sous le grill bien chaud en retournant les tranches à mi-temps. La brioche doit être joliment dorée.
- 4. Laissez refroidir, couvrez de glace au café et saupoudrez de cacao amer. Servez aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez ajouter des écorces d'oranges confites hachées grossièrement au mixeur, juste avant de servir. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Brioche tranchée pur beurre
le sachet de 275 g12,72 € / kg3,50 €012,72 € / kg3,50 € -
Crème glacée café
le bac de 550 g7,81 € / kg4,30 €07,81 € / kg4,30 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr