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Croque-monsieur au chèvre, pesto et épinard
3,07 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- crème fraîche, tomates
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 8 galets d’épinards en branche Bio
- 1 cuil. à soupe d’ail
- 13 galets de crème fraîche (200 g)
- 6 cuil. à soupe de cubes de tomates à l’italienne
Chez l'épicier
- 150 g d’emmental râpé
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 bûchette de chèvre
- 8 tranches de pain de mie
- 4 cuil. à soupe de pesto
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 200°C (th.7).
- 2. Dans une poêle, faites revenir l’ail avec un filet d’huile d’olive. Déposez les épinards et laissez-les cuire jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
- 3. Mélangez la crème avec l’emmental, salez, poivrez et réservez 6 cuil. à soupe de cette préparation. Mélangez la crème à l’emmental restante avec la muscade et les épinards égouttés.
- 4. Coupez 8 rondelles de chèvre. Tartinez la moitié des pains avec le pesto puis répartissez par-dessus la préparation aux épinards.
- 5. Ajoutez 2 rondelles de chèvre et enfin les cubes de tomates à l’italienne. Salez, poivrez puis refermez les sandwichs et badigeonnez-les avec la crème à l’emmental préalablement réservée.
- 6. Enfournez pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que le dessus du croque-monsieur soit bien doré et dégustez.
Le coup de fourchette Picard
« Ajoutez quelques tomates séchées aux cubes de tomates à l’italienne pour le côté acidulé. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Epinards en branches bio
le sachet de 600 g4,83 € / kg2,90 €04,83 € / kg2,90 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 €
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