retour
Croquetas de purée de pomme de terre au chorizo
1,20 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 600 g de purée de pomme de terre
- 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade
Chez l'épicier
- 1 œuf
- 100 g de chorizo doux
- 40 g de chapelure
- 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 1 cuil. à soupe de farine
- bain d’huile
- fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, faites chauffer la purée, salez, poivrez et laissez refroidir.
- 2. Fouettez l’œuf, mélangez-le à la purée puis ajoutez le mélange d’herbes pour salade ainsi que le parmesan.
- 3. Coupez le chorizo en petit dés.
- 4. Etalez une couche de purée dans le creux de votre main, ajoutez des dés de chorizo sur toute la longueur, formez un cylindre puis roulez-le dans la farine puis la chapelure et répétez l’opération.
- 5. Dans un bain d’huile, faites frire les croquetas pendant 2 à 3 min, en surveillant bien la cuisson pour ne pas les faire trop griller.
- 6. Retirez-les du bain d’huile dès qu’elles sont bien dorées et servez-les en apéritif.
Le coup de fourchette Picard
« Pour des croquettes encore plus croustillantes, on remplace la chapelure par de la polenta »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Purée de pommes de terre
le sachet de 1 kg2,80 € / kg2,80 €02,80 € / kg2,80 € -
Mélange pour salades
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr