retour
Crostinis de mozzarella, pêches et roquette
3,09 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- oignons rouges, tomates
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 6 pains aux figues
- 100 g de cubes de tomates à l’italienne
- 2 cuil. à soupe d’oignons rouges
- 1 pincée de basilic
Chez l'épicier
- 1 belle poignée de roquette
- 3 pêches bien mûres
- 2 boules de mozzarella de bufflonne
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6) et faites cuire les pains pendant 10 min.
- 2. Pendant ce temps, lavez les pêches et détaillez-les en fines lamelles. Lavez, séchez la roquette, coupez la mozzarella en tranches et écrasez les tomates avec un filet d’huile d’olive.
- 3. Préchauffez le gril du four. Coupez les petits pains en deux puis tartinez par-dessus les tomates écrasées, répartissez les pêches, les oignons rouges, les tranches de mozzarella, salez, poivrez et passez les crostinis rapidement sous le gril du four.
- 4. A la sortie, déposez quelques feuilles de roquette sur les crostinis, parsemez de basilic, arrosez d’huile d‘olive et dégustez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« À essayer aussi la version avec de gros abricots et de fines tranches de jambon de parme. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 petits pains aux figues, précuits
le sachet de 240 g8,29 € / kg1,99 €08,29 € / kg1,99 € -
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr