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Curry de crevettes et mangue
4,49 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 250 g de queues de crevettes crues
- 450 g de cubes de mangue bio
- 1 sachet de lait de coco
- 100 g d’oignons en cubes
- 5 g de gingembre
- 1 cuil. à soupe de coriandre
- 1 sachet de riz Basmati cuit
Chez l'épicier
- Épices : 1 cuil. à café de curcuma, 1 cuil. à café de coriandre en poudre (ou 2 cuil. à café de curry de Madras)
- Huile de cuisson
- 1 citron vert
Les étapes de préparation
- 1. Dans un wok, faites revenir l’oignon dans 2 cuil. à soupe d’huile végétale jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, puis ajoutez le gingembre, le curcuma et la coriandre en poudre (ou à défaut 2 cuil. à café de curry de Madras). Remuez jusqu’à ce que la préparation colore légèrement.
- 2. Ajoutez les queues de crevettes crues et faites cuire 2 min à feu fort tout en remuant.
- 3. Ajoutez les galets de lait de coco et 10 cl d’eau ainsi que la mangue et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 5 min.
- 4. Ajoutez enfin la coriandre, mélangez et servez avec un quartier de citron vert et du riz Basmati cuit.
Le coup de fourchette Picard
« On n’insiste jamais assez sur le fait de faire torréfier les épices. Elles révèlent alors le meilleur. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Mangues en morceaux bio, Pérou et Mali
le sachet de 450 g13,31 € / kg5,99 €013,31 € / kg5,99 € -
Lait de coco
le sachet de 200 g14,95 € / kg2,99 €014,95 € / kg2,99 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Riz basmati, cuit
le sachet de 450 g4,42 € / kg1,99 €04,42 € / kg1,99 €
Avis clients
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20 mai 2022
Recette exotique très rapide à réaliser et super bonne ! Idéal quand on reçoit le soir après le travail, mais aussi pour une occasion plus festive.
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27 avril 2021
Très très bon pour les amoureux de sucré/salé, j'ajouterai juste du curry en plus des épices.
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08 février 2021
Cette recette est délicieuse et facile à réaliser. Merci Picard !
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