retour

Dos de cabillaud au miel, salade de mâche, quelques girolles au vinaigre

5,66 € / personne*
Dos de cabillaud au miel, salade de mâche, quelques girolles au vinaigre
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 6 dos de cabillaud,
  • 300 g de girolles,
  • 1 cuil. à soupe d’estragon,
  • ½ cuil. à café d’ail.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 sachet de salade de mâche,
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre blanc,
  • 1 dizaine de grains de poivre blanc,
  • 1 cuil. à soupe de miel,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre du moulin.

Les étapes de préparation

  1. 1. Placez les girolles dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Comptez ensuite 20 s. et égouttez-les dans une passoire. Réservez.
  2. 2. Dans une casserole, portez à ébullition les 3 cuil à soupe de vinaigre blanc, la ½ cuil à café d’ail, le poivre blanc. Versez la préparation bouillante sur les girolles. Ajoutez la cuil à soupe d’estragon, salez, poivrez et laissez infuser le tout.
  3. 3. Dans une grande poêle anti adhésive, saisissez les dos de cabillaud encore surgelés dans l’huile d’olive à feu moyen. Au bout de 3 min, retournez-les, ajoutez la cuil à soupe de miel et laissez caraméliser encore 3 min.
  4. 5. Arrosez les filets régulièrement afin de les laquer entièrement. Assaisonnez-les de sel et de poivre.
  5. 6. Dans le saladier des girolles, ajoutez la salade de mâche et mélangez le tout. Servez avec les dos de cabillaud caramélisés.
Le coup de fourchette Picard
« Pour les gourmands, accompagnez de pommes de terre sautées. »

La liste de courses

  • 2 dos de cabillaud MSC, Norvège ou Islande

    2 dos de cabillaud MSC, Norvège ou Islande

    la boîte de 200 g
    39,95 € / kg
    7,99 €
    39,95 € / kg
    7,99 €
  • Girolles

    Girolles

    le sachet de 300 g
    26,63 € / kg
    7,99 €
    26,63 € / kg
    7,99 €
  • Estragon coupé

    Estragon coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr