retour

Escalope de poulet à la parmesane

5,79 € / personne*
Escalope de poulet à la parmesane
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • escalopes de poulet
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 6 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 escalopes de poulet,
  • 200 g de sauce tomate,
  • 1 cuil. à soupe de basilic.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 40 g de farine,
  • 1 œuf,
  • 30 g de chapelure fine,
  • 30 g de parmesan râpé,
  • 2 cuil. à soupe d’herbes de Provence,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Déposez dans une assiette la farine. Dans une autre, mélangez l’œuf entier avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive et dans une troisième, mélangez les 30 g de chapelure fine avec les 30 g de parmesan râpé et les 2 cuil à soupe d’herbes de Provence.
  2. 2. Passez successivement les escalopes de poulet salées et poivrées, dans la farine, l’œuf et la chapelure.
  3. 3. Dans une poêle chaude avec 2 cuil à soupe d’huile d’olive, faites cuire les escalopes à feu moyen 6 min, en les retournant à mi-temps.
  4. 4. Servez avec des pâtes et la sauce tomate mélangée au basilic.
Le coup de fourchette Picard
« Prévoyez un peu plus de parmesan à saupoudrer sur les pâtes et déposez 2-3 feuilles de basilic frais par-dessus. »

La liste de courses

  • Filets de poulet, 7 à 10 pièces

    Filets de poulet, 7 à 10 pièces

    le sachet de 1 kg
    17,85 € / kg
    17,85 €
    17,85 € / kg
    17,85 €
  • Sauce tomate

    Sauce tomate

    le sachet de 500 g
    6,60 € / kg
    3,30 €
    6,60 € / kg
    3,30 €
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr