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Escalopes de foie gras poêlées aux mangues, jus de porto et vinaigre balsamique
8,56 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- lobe de foie gras de canard
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 foie gras cru de canard (lobes éveinés),
- 6 tranches de mangues,
- 30 g d’échalote,
- 3 cuil. à soupe de ciboulette.
Chez l'épicier
- 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
- 7 cl de Porto rouge,
- 1 cuil. à café de fleur de sel,
- poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Découpez le lobe de foie gras décongelé en 6 escalopes de même taille.
- 2. Dans une poêle chaude faites saisir les escalopes de chaque côté sans colorer la graisse. Salez, poivrez et réservez.
- 3. Saisissez 6 tranches de mangue surgelées à plat et à feu vif dans la poêle de cuisson des escalopes pendant 2 min.
- 4. Retournez les mangues, ajoutez 30 g. d’échalote, 3 cuil. à soupe de vinaigre et 7 cl de Porto.
- 5. Salez et poivrez avant de poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 min. jusqu’à ce que les échalotes caramélisent.
- 6. Déposez les escalopes de foie gras sur les tranches de mangue, réduisez 1 min. et servez saupoudré de 3 cuil. à soupe de ciboulette.
Le coup de fourchette Picard
« A la place du poivre, vous pouvez utiliser des baies roses dont la saveur légèrement sucrée fera des merveilles avec le foie gras et la mangue. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
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Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra
la boîte de 400 g99,97 € / kg39,99 €099,97 € / kg39,99 € -
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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