retour

Falooda rhubarbe sirop de rose & pistache

2,40 € / personne*
Falooda rhubarbe sirop de rose & pistache
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Rhubarbe
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 4 min
  • Marinade : 1 h
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 100 g de rhubarbe rouge en morceaux
  • 4 boules de crème glacée “Le yaourt”
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 c. à soupe de graines de basilic
  • 25 g de vermicelle de soja
  • 40 cl de lait
  • ½ c. à café de cardamome en poudre
  • 20 cl de sirop de rose
  • 20 g de sucre de canne
  • 20 g de pistaches concassées

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites tremper les graines de basilic dans l’eau tiède au moins 1 h.
  2. 2. Faites cuire les vermicelles de soja pendant 4 min dans une casserole d’eau bouillante et refroidissez-les à l’eau froide.
  3. 3. Faites compoter la rhubarbe dans une casserole avec le sucre environ 10 min. Laissez refroidir.
  4. 4. Répartissez 1 c. à soupe de sirop de rose au fond des verres, les vermicelles, les graines de basilic, la rhubarbe et couvrez de lait.
  5. 5. Ajoutez 1 boule de glace au moment de servir, 1 pincée de cardamome, et les pistaches. Dégustez aussitôt.

La liste de courses

  • Rhubarbe rouge en morceaux bio, France

    Rhubarbe rouge en morceaux bio, France

    le sachet de 600 g
    6,65 € / kg
    3,99 €
    6,65 € / kg
    3,99 €
  • Glace Le yaourt

    Glace Le yaourt

    le bac de 380 g
    14,73 € / kg
    5,60 €
    14,73 € / kg
    5,60 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr