retour

Figues au citron vert par Thierry Marx

Figues au citron vert par Thierry Marx
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 2 personnes
  • Crème fraîche
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g de figues en quartiers
  • 125 g de crème fraîche épaisse
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 30 g de miel
  • 1 citron vert

Les étapes de préparation

  1. 1. Montez la crème fraîche au batteur. Réservez au frais.
  2. 2. Dans une poêle, faites chauffer le miel et le jus du citron vert. Ajoutez les quartiers de figues jusqu’à décongélation, faites-les dorer légèrement.
  3. 3. Disposez joliment dans une assiette avant de les parsemer de zestes de citron vert.
  4. 4. Servez tiède avec une quenelle de crème montée recouverte d’un peu de miel.

La liste de courses

  • Figues en quartiers, Turquie

    Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    7,50 € / kg
    4,50 €
    7,50 € / kg
    4,50 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr