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Filets de maquereaux marinés façon gravlax, sauce aux airelles
2,75 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- maquereaux
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Marinade : 24 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 200 g d’airelles
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de gros sel gris
- 1 cuil. à café de piment en poudre
- le zeste de 2 citrons
- 2 cuil. à soupe de miel
- huile d’olive
Les étapes de préparation
- 1. La veille, préparez le gravlax : épongez délicatement les filets de poisson. Mélangez le sel avec le sucre, le piment et le zeste finement râpé des citrons.
- 2. Étalez cette préparation sur la chair du poisson puis rassemblez les filets 2 par 2 en les collant côté chair.
- 3. Enveloppez-les 2 par 2 dans du film alimentaire puis placez-les dans un plat creux au frais pendant 24 h. Retournez les filets 2 à 3 fois pendant la phase de marinade.
- 4. Préparez la compotée d’airelles : placez-les dans une casserole avec le miel et un fond d’eau. Placez sur feu doux, laissez compoter une dizaine de minutes et laissez refroidir.
- 5. Au moment de servir, déballez les filets de poisson, rincez-les rapidement puis épongez-les. Retirez la peau et l’arête centrale et détaillez-les en fines tranches et servez avec la compotée d’airelles mélangée avec un peu d’huile d’olive et d’aneth.
Le coup de fourchette Picard
« On peut remplacer la compotée d’airelles en recouvrant les maquereaux de crème aigre, de ciboulette, d’oignon rouge, d’œufs de poisson et de zestes de citron râpés. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Filets de maquereau
le sachet de 600 g14,98 € / kg8,99 €014,98 € / kg8,99 € -
Aneth coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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