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Flans basques
1,81 € / personne*
- Facile
- 8 personnes
- jus de citron, crème fraîche
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 450 g de légumes à la basquaise,
- 11 galets de crème fraîche,
- 2 cuil. à soupe de basilic,
- 2 galets de jus de citron.
Chez l'épicier
- 5 œufs,
- piment d’Espelette,
- 10 cl de vinaigre balsamique,
- huile d’olive,
- sel et poivre 5 baies,
- 1 pincée de sucre roux.
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez votre four à 140°C (th 5). Faites cuire les légumes dans une sauteuse quelques minutes.
- 2. Mixez les 11 galets de crème, les 5 œufs, le sel, le poivre, les 2 cuil à soupe de basilic et le piment.
- 3. Déposez un moule en silicone sur le lèche frite du four. graissez au pinceau les empreintes avec un peu d’huile d’olive. Déposez dans le fond un peu de légumes à la basquaise et couvrez de la préparation aux œufs.
- 4. Enfournez le lèche frite et ajoutez de l’eau pour une cuisson des flans au bain-marie, pendant 35 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- 5. À la sortie du four, laissez-les reposer 5 min et démoulez.
- 6. Réduisez les 10 cl de vinaigre sur le feu avec la pincée de sucre roux, puis ajoutez les 2 galets de jus de citron et laissez encore épaissir le mélange. Servez avec les flans tièdes.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez servir avec quelques lamelles de poivrons marinés. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 8 personnes
-
Légumes à la basquaise
le sachet de 1 kg5,99 € / kg5,99 €05,99 € / kg5,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
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