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Fleur de Saint-Jacques

Fleur de Saint-Jacques
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 2 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 noix de Saint-Jacques, pêche française
  • 2 galets de sauce à la thaïlandaise curry coco
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de xérès
  • 10 lamelles de chou-rave

Les étapes de préparation

  1. 1. Sortez les noix de Saint-Jacques du congélateur 10 min avant la préparation de la recette.
  2. 2. Épluchez le chou-rave puis coupez-le finement (2 mm d’épaisseur) en lamelles à la mandoline.
  3. 3. Disposez-les sur une assiette puis faites-les mariner avec l’huile d’olive, le vinaigre de xéres et un soupçon de fleur de sel pendant 10 min.
  4. 4. Taillez les Saint-Jacques le plus finement possible au couteau (4 mm maximum)
  5. 5. Dressez la rose : commencez par plier une lamelle de chou-rave sur elle-même puis disposez-la debout. Prenez ensuite une lamelle de Saint-Jacques qui vient entourer la lamelle de chou-rave, et alternez jusqu’à bien fermer la fleur. L’astuce du Chef : c’est le chou-rave, qui aura le rôle de maintenir les pétales.
  6. 6. Pour la sauce, déposez 2 galets de la sauce à la thaïlandaise dans un bol et faites-les réchauffer au micro-ondes. Diluez ensuite la sauce avec deux cuillères à soupe d’eau. La sauce peut être serviefroide ou chaude.
  7. 7. Pour l’effet visuel, dressez la sauce devant le convive, et dégustez ! Bon appétit !

La liste de courses

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