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Foie gras aux graines de pavot
6,67 € / personne*
- Elaboré
- 6 personnes
- foie gras cru
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Marinade : 8 à 12 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-Ouest (400 g),
- 6 petits pains assortis.
Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe de Porto,
- 20 g de graines de pavot,
- pluches de baies roses,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Mélangez les 2 cuil à soupe de Porto, les baies roses, sel et poivre. Répartissez ce mélange sur le lobe de foie gras. Faites mariner 8 à 12 heures au réfrigérateur.
- 2. Etalez le foie gras bien à plat entre deux feuilles de papier cuisson et aplatissez au rouleau à pâtisserie de façon à former un carré d’environ 20 cm sur 20.
- 3. Répartissez les graines de pavot bien régulièrement sur toute la surface du foie. A l’aide du papier cuisson du dessous, roulez-le en serrant bien et placez 1 heure au réfrigérateur.
- 4. Superposez 3 couches de film étirable, déposez le rouleau de foie dessus et entourez-le bien serré avec le film. Faites un nœud à chaque extrémité. Entourez encore d’une feuille de papier aluminium. Replacez au réfrigérateur 1 heure.
- 5. Faites cuire à la vapeur 15 min.
- 6. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur 2 à 3 jours.
Le coup de fourchette Picard
« Servez avec des petits pains assortis coupés en deux et toastés. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra
la boîte de 400 g99,97 € / kg39,99 €099,97 € / kg39,99 €
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