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Foie gras aux graines de pavot

6,67 € / personne*
Foie gras aux graines de pavot
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 6 personnes
  • foie gras cru
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Marinade : 8 à 12 h
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-Ouest (400 g),
  • 6 petits pains assortis.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de Porto,
  • 20 g de graines de pavot,
  • pluches de baies roses,
  • sel, poivre.  

Les étapes de préparation

  1. 1. Mélangez les 2 cuil à soupe de Porto, les baies roses, sel et poivre. Répartissez ce mélange sur le lobe de foie gras. Faites mariner 8 à 12 heures au réfrigérateur.
  2. 2. Etalez le foie gras bien à plat entre deux feuilles de papier cuisson et aplatissez au rouleau à pâtisserie de façon à former un carré d’environ 20 cm sur 20.
  3. 3. Répartissez les graines de pavot bien régulièrement sur toute la surface du foie. A l’aide du papier cuisson du dessous, roulez-le en serrant bien et placez 1 heure au réfrigérateur.
  4. 4. Superposez 3 couches de film étirable, déposez le rouleau de foie dessus et entourez-le bien serré avec le film. Faites un nœud à chaque extrémité. Entourez encore d’une feuille de papier aluminium. Replacez au réfrigérateur 1 heure.
  5. 5. Faites cuire à la vapeur 15 min.
  6. 6. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur 2 à 3 jours.
Le coup de fourchette Picard
« Servez avec des petits pains assortis coupés en deux et toastés. »

La liste de courses

  • Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra

    Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra

    la boîte de 400 g
    99,97 € / kg
    39,99 €
    99,97 € / kg
    39,99 €
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