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Foie gras aux poires comice

6,67 € / personne*
Foie gras aux poires comice
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • foie gras
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard (400 g).
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 poires comice,
  • 2 cuil. à soupe de Porto blanc,
  • 1 cuil. à soupe de Calvados,
  • 20 g de beurre demi-sel,
  • 2 cuil. à café de 4 épices,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez 24 heures à l’avance : Assaisonnez le foie gras avec le sel, le poivre, 1 cuil à café de 4 épices, la cuil à soupe de Calvados et les 2 de Porto blanc. Laissez mariner 8 heures au réfrigérateur.
  2. 2. Epluchez et retirez les pépins des poires. Coupez chacune en 8 tranches et faites-les revenir, sans les dorer, dans une poêle chaude à feu doux avec les 20 g de beurre fondu, 20 min en les retournant régulièrement.
  3. 3. Saupoudrez d’1 cuil à café de 4 épices. Salez, poivrez. Laissez refroidir.
  4. 4. Coupez le foie décongelé en 2 dans la longueur. Superposez plusieurs couches de film étirable. Déposez au centre une moitié de foie.
  5. 5. Disposez dessus les poires et recouvrez avec l’autre moitié de foie. Façonnez un rouleau bien serré, entourez-le de papier aluminium.
  6. 6. Faites cuire à la vapeur 15 min. Laissez refroidir. Placez au frais 24 heures minimum avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Sortez-le 10 min avant dégustation pour en révéler toutes les saveurs. »

La liste de courses

  • Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra

    Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra

    la boîte de 400 g
    99,97 € / kg
    39,99 €
    99,97 € / kg
    39,99 €
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