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Foie gras café-crème de whisky
5,00 € / personne*
- Facile
- 8 personnes
- foie gras
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Marinade : 4 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe de whisky
- 2 cuil. à soupe de crème de whisky
- 4 cuil. à soupe de café ristretto
- 2 gouttes de chicorée liquide
- 2 cuil. à café rases de sel
- 1 cuil. à café rase de poivre noir
Les étapes de préparation
- 1. Préparez la recette 24 h à l’avance en commençant par séparer les 2 lobes et en les plaçant dans un plat creux. Assaisonnez-les avec le sel et le poivre mélangés et le whisky. Couvrez le plat de film alimentaire et laissez mariner 4 h au réfrigérateur.
- 2. Dans un bol, mélangez la crème de whisky, le café et la chicorée liquide puis répartissez ce mélange sur les lobes. Laissez mariner à température ambiante pendant 15 min.
- 3. Superposez plusieurs couches de film alimentaire sur un plan de travail et déposez les deux moitiés de foie l’une au-dessus de l’autre.
- 4. À l’aide du film alimentaire, façonnez un rouleau bien serré. Faites un nœud à chaque extrémité pour bien le maintenir, enveloppez-le de papier aluminium et faites-le cuire 15 min à la vapeur. Laissez refroidir et placez au frais 24 h minimum avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Deux pincées de quatre-épices accentueront les notes terreuses, fumées et fruitées du whisky. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 8 personnes
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Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra
la boîte de 400 g99,97 € / kg39,99 €099,97 € / kg39,99 €
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