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Foie gras poêlé et poire quatre-épices

10,87 € / personne*
Foie gras poêlé et poire quatre-épices
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Décongélation : galet de jus de citron
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 escalopes de foie gras cru de canard du Sud-Ouest,
  • 1 galet de jus de citron.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 40 cl de vin de Bordeaux,
  • 2 poires Williams,
  • 2 cuil. à soupe de sucre vergeoise blonde,
  • 1 cuil. à soupe de sirop de canne,
  • 2 pincées d’épices à pain d’épices,
  • sel de Guérande,
  • poivre noir.

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, faites réduire 40 cl de vin avec 2 cuil. à soupe de sucre et 2 pincées d’épices à pain d’épices jusqu’à une consistance sirupeuse.
  2. 2. Réservez sur feu très doux.
  3. 3. Dans un grand bol, mélangez 1 galet de jus de citron et 1 cuil. à soupe de sirop de canne.
  4. 4. Épluchez 2 poires, taillez la chair en petites boules à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, et faites-les mariner dans le bol.
  5. 5. Dans une poêle bien chaude, saisissez 4 escalopes de foie gras 3 min. de chaque côté.
  6. 6. Salez, poivrez, retirez du feu et réservez au chaud.
  7. 7. Déglacez la poêle en y versant le jus contenu dans le bol (en ôtant préalablement les billes de poires).
  8. 8. Mélangez sur feu vif et réservez.
  9. 9. Versez les billes de poires dans la casserole contenant le vin et mélangez délicatement.
  10. 10. Répartissez-les sur 4 assiettes avec une cuillerée de vin, ajoutez 1 escalope par assiette nappée de son jus de cuisson et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Pour une présentation en buffet, découpez de gros dès de foie gras sur lesquels vous posez une demi-bille de poire que vous piquez avec une pique en bois. »

La liste de courses

  • Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra

    Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra

    la boîte de 400 g
    99,97 € / kg
    39,99 €
    99,97 € / kg
    39,99 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    17,50 € / kg
    3,50 €
    17,50 € / kg
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