retour

Fried chicken, waffle et sauce ananas aigre-douce

9,40 € / personne*
Fried chicken, waffle et sauce ananas aigre-douce
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • filets de poulet
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 7 à 10 filets de poulet
  • 8 gaufres
  • 200 g d’ananas
  • 100 g de duo de poivrons rouges et jaunes
  • 30 g de mélange d’herbes à la thaïlandaise
  • 1 cuil. à soupe d’ail coupé
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • Pour la sauce à l’ananas :
  • 1 cuil. à soupe de sucre de canne
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • ½ cuil. à café de sel
  • Pour le poulet :
  • 25 cl de lait ribot ou fermenté
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • 1 concombre
  • Huile de friture

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler les filets de poulet au micro-ondes ou au réfrigérateur pendant 6h. Salez et poivrez-les, laissez-les à température ambiante le temps de préparer le reste.
  2. 2. Préparez la sauce : placez dans une casserole l’ananas et les poivrons, ajoutez le vinaigre, le sucre et ½ cuil. à café de sel.
  3. 3. Portez à ébullition et faites cuire à feu fort pendant 15 min en surveillant ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Mixez et ajoutez-y le mélange d’herbes à la thaïlandaise. Réservez.
  4. 4. Lavez le concombre et émincez-le en fines rondelles. Salez légèrement.
  5. 5. Préparez le poulet : mélangez le lait ribot, l’ail et l’oeuf dans un saladier. Salez et poivrez.
  6. 6. Mélangez la farine avec la fécule de maïs. Versez l’huile de friture dans une cocotte et faites chauffer jusqu’à ce que l’huile atteigne 180°C.
  7. 7. Trempez les morceaux de poulet un à un dans la préparation au lait ribot, laissez l’excédent s’égoutter puis trempez dans le mélange à la farine et plongez aussitôt dans l’huile de friture. Faites-les cuire 8 minutes.
  8. 8. Pendant ce temps, passez les gaufres 3 min au grille-pain ou 7 min au four à 210°C. Réservez-les au chaud. Egouttez et déposez les morceaux de poulet sur une grille avant de servir sur une gaufre avec le concombre et la sauce

La liste de courses

  • Filets de poulet, 7 à 10 pièces

    Filets de poulet, 7 à 10 pièces

    le sachet de 1 kg
    17,85 € / kg
    17,85 €
    17,85 € / kg
    17,85 €
  • 6 gaufres

    6 gaufres

    la boîte de 240 g
    14,16 € / kg
    3,40 €
    14,16 € / kg
    3,40 €
  • Ananas en morceaux, Costa Rica ou Philippines

    Ananas en morceaux, Costa Rica ou Philippines

    le sachet de 600 g
    6,65 € / kg
    3,99 €
    6,65 € / kg
    3,99 €
  • Duo de poivrons rouges et jaunes bio, Espagne

    Duo de poivrons rouges et jaunes bio, Espagne

    le sachet de 600 g
    6,65 € / kg
    3,99 €
    6,65 € / kg
    3,99 €
  • Mélange à la thaïlandaise

    Mélange à la thaïlandaise

    la boîte de 60 g
    33,16 € / kg
    1,99 €
    33,16 € / kg
    1,99 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr