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Fruits de mer sautés au basilic thaï
4,33 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 350g de cocktail de fruits de mer
- 1 cuil. à café de mélange thaï
- 1 cuil. à café d’ail coupé
- 1 cuil. à soupe d’échalote coupée
Chez l'épicier
- 1 bouquet de basilic thaï
- 1 piment rouge
- 1 cuil. à soupe de sauce d’huitre
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à café de sauce de poisson
- 1,5 cuil. à café de sauce soja foncée
- 2 cuil. à soupe d'eau
- 1,5 cuil. à café de sucre
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
Les étapes de préparation
- 1. Versez dans un bol la sauce d'huitre, la sauce soja, la sauce de poisson, la sauce soja foncée, l'eau et le sucre. Remuez pour dissoudre le sucre.
- 2. Détaillez le piment rouge.
- 3. Dans un wok ou une grande sauteuse, à feu vif, faites revenir l’ail, l’échalote, le mélange thaï et le piment dans de l’huile de tournesol jusqu'à ce que l'ail commence à dorer.
- 4. Ajoutez le cocktail de fruits de mer et mélangez jusqu'à ce qu’il soit à moitié saisi. Baissez le wok à feu moyen, ajoutez la sauce et continuez à mélanger jusqu'à ce que les fruits de mer soient totalement saisis.
- 5. À feu doux, incorporez les feuilles de basilic thaï. Mélangez à nouveau pendant 1 min. Éteignez le feu.
- 6. Goûtez et ajustez l'assaisonnement au besoin.
- 7. Servez les fruits de mer au basilic thaï avec du riz.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Cocktail de 3 fruits de mer
le sachet de 500 g19,00 € / kg9,50 €019,00 € / kg9,50 € -
Mélange à la thaïlandaise
la boîte de 60 g33,16 € / kg1,99 €033,16 € / kg1,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 €
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