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Gambas décoiffées, jus aux herbes
1,00 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- crevettes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 12 crevettes tropicales crues (ou des queues de langoustines crues),
- 30 g de coriandre,
- 20 g de gingembre.
Chez l'épicier
- 1 paquet de vermicelles de riz,
- 125 ml d’huile d’olive + 4 cuil. à soupe pour la cuisson,
- 60 g de vinaigre de Xérès,
- fleur de sel,
- sel, poivre 5 baies,
- 50 g de menthe.
Les étapes de préparation
- 1. Décortiquez les gambas en conservant le dernier anneau. Ôtez le filament noir en tirant lentement avec la pointe d’un couteau. Salez et poivrez légèrement.
- 2. Préparez le jus aux herbes : mixez finement dans un petit hachoir électrique les 50 g de menthe, les 30 g de coriandre, les 20 g de gingembre avec les 60 g de vinaigre, les 125 ml d’huile, sel et poivre. Réservez.
- 3. Mettez les vermicelles dans un bol et de l’eau à chauffer dans une bouilloire. Une fois chaude, versez l’eau sur les vermicelles et laissez-les s’attendrir 3 à 4 min.
- 4. Entourez complètement les gambas avec les vermicelles. Filmez et réservez au frais si vous souhaitez prendre de l’avance.
- 5. Au moment de servir, saisissez les gambas dans une poêle avec l’huile d’olive très chaude, sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- 6. Présentez-les saupoudrées de fleur de sel et accompagné de jus aux herbes présenté dans un petit bol
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
12 crevettes tropicales crues (15 au kg), Vietnam
la boîte de 800 g37,48 € / kg29,99 €037,48 € / kg29,99 €
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