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Gambas et mangue en tempura croustillante
1,63 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- crevettes et mangues
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 250 g de queues de crevettes crues décortiquées,
- 300 g de mangues en tranches.
Chez l'épicier
- huile de friture,
- 100 g de farine,
- 50 g de maïzena,
- 20 cl d’eau pétillante très fraîche,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Passez les crevettes 1 minute au micro-ondes à 500 watts pour les décongeler légèrement. Essorez-les sur du papier absorbant.
- 2. Epongez les tranches de mangues décongelées sur du papier absorbant et coupez chaque tranche en quatre.
- 3. Préparez un bain d’huile de friture.
- 4. Dans un saladier, mélangez les 100 g de farine, les 50 g de maïzena et les 20 cl d’eau pétillante. Salez, poivrez. Trempez les crevettes en les tenant par la queue dans la pâte à tempura et faites frire 5 min jusqu’à coloration.
- 5. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant. Faites de même avec les mangues.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez servir éventuellement avec des jeunes pousses d’épinards assaisonnées de citron, huile d’olive et ail. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 € -
8 crevettes tropicales crues ASC, Madagascar
la boîte de 400 g44,00 € / kg17,60 €044,00 € / kg17,60 €
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