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Ganache au chocolat et sarrasin Mangue poêlée et glace au lait d’amande
2,12 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- mangue
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 boules de glace au lait d’amande
- 8 tranches de mangue
- 6 sablés au beurre (rayon épicerie)
Chez l'épicier
- 225 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuil. à soupe de graines de sarrasin kasha
- 2 cuil. à soupe de cassonade
- Le zeste d’1 citron vert finement râpé
- 25 g de beurre
Les étapes de préparation
- 1. Préparez la ganache en commençant par hacher le chocolat noir. Faites chauffer la crème liquide puis versez-la sur le chocolat. Lissez bien le tout avec une spatule puis placez 1h au réfrigérateur pour que la ganache se solidifie.
- 2. Faites griller rapidement le sarrasin dans une poêle avec 4 cuil. à soupe d’eau, mélangez bien puis parsemez de cassonade. Laissez-la caraméliser puis débarrassez l’ensemble sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.
- 3. Épongez les tranches de mangue puis détaillez-les en cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites-y revenir les cubes de mangue jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Hors du feu, parsemez du zeste de citron vert.
- 4. Réalisez 1 quenelle de ganache puis déposez-la au centre de l’assiette.
- 5. Déposez les cubes de mangue au citron vert, puis parsemez de sarrasin caramélisé et de sablés au beurre émiettés.
- 6. Terminez par une boule de glace au lait d’amande dans chaque assiette.
Le coup de fourchette Picard
« On en profite pour découvrir le citron caviar et ses billes acidulées ou le yuzu. Ça change du citron vert. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 € -
Sablés au beurre
la boîte de 160 g12,43 € / kg1,99 €0INDISPONIBLE
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