retour
Gâteau aux amandes et fruits rouges
1,75 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- fruits rouges
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min à 1 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 125 g de beurre ramolli
- 250 g de sucre blond
- 250 g de poudre d’amande
- 50 g de farine
- 5 œufs
- 40 g d’amandes effilées
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- 2. Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande et la farine et travaillez bien le mélange.
- 3. Incorporez ensuite les œufs préalablement fouettés pour obtenir une pâte bien lisse.
- 4. Beurrez et farinez un moule à gâteau carré puis versez la moitié de la pâte. Répartissez le cocktail de fruits rouges bien égoutté puis terminez avec le reste de pâte.
- 5. Saupoudrez d’amandes effilées puis enfournez pour 50 min à 1 h jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit bien cuit. Laissez refroidir puis coupez-le en cubes.
Le coup de fourchette Picard
« On pense aussi aux abricots en oreillons pour réaliser ce dessert d’été. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Cocktail de fruits rouges bio
le sachet de 450 g15,53 € / kg6,99 €015,53 € / kg6,99 €
Avis clients
-
06 avril 2024
Cette recette est géniale Ce gâteau est très facile à réaliser délicieux et léger Bravo pour cette magnifique recette
-
29 janvier 2022
J ai fais ce gâteau à plusieurs reprises il est très gourmand. Je le recommande facike à faire. Je le fais pour mon anniversaire
-
08 mai 2020
Régressif à souhait ! Rien à changer dans ce gâteau.
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr