retour
Gâteau basque express par Maïa Chä @maicha_
1,98 € / personne*
- Très facile
- 8 personnes
- pâtes sablées
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 900 g de cerises noires dénoyautées bio
- 2 pâtes sablées pré-étalées
Chez l'épicier
- 100 g de sucre roux
- 3 cuil. à soupe de poudre d’amandes
- 1 jaune d’œuf
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 170°C.
- 2. Dans une casserole, réchauffez les cerises avec le sucre. Enlevez le jus et mixez grossièrement le reste.
- 3. Dans un plat à tarte, déposez une pâte sablée, puis la poudre d’amandes, les cerises mixées et enfin, recouvrir de la deuxième pâte sablée. Appuyez bien sur les pourtours pour que le gâteau soit bien fermé et ainsi éviter que les cerises ne sortent à la cuisson.
- 4. Badigeonnez de jaune d’œuf, dessinez dessus des croisillons à l’aide d’une fourchette.
- 5. Enfournez 40 min.
La liste de courses
Liste de courses Pour 8 personnes
-
Cerises noires dénoyautées bio
le sachet de 450 g12,22 € / kg5,50 €012,22 € / kg5,50 € -
2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,60 € / kg4,80 €09,60 € / kg4,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr