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Gâteau brioche aux cerises
2,20 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 9 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g de griottes dénoyautées,
- 150 à 200 g de brioche tranchée,
- 200 g de coulis aux 3 fruits rouges.
Chez l'épicier
- 2 œufs,
- 100 g de sucre en poudre,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 2 cuil. à soupe d'Amaretto (ou Porto),
- 1 cuil. à soupe de sucre glace,
- 20 g de beurre,
- 15 cl de lait entier,
- 15 g d'amandes effilées.
Les étapes de préparation
- 1. Laissez les tranches de brioche 15 min à température ambiante.
- 2. Dans un moule ou un plat (creux et plat) allant au micro-ondes, versez les cerises, les 2 sachets de sucre vanillé. Remuez et faites cuire 3 min à pleine puissance.
- 3. Retirez-les. Lavez et beurrez généreusement le plat.
- 4. Dans un grand bol, fouettez les 2 œufs, les 100 g de sucre en poudre, les 15 cl de lait et les 2 cuil à soupe d'Amaretto. Trempez brièvement les tranches de brioche dans ce mélange.
- 5. Dans le fond du plat, disposez la moitié de la brioche, couvrez avec les cerises et recouvrez de brioche. Arrosez avec le reste de mélange aux œufs, couvrez. Faites cuire 3 min au micro-ondes à pleine puissance.
- 6. Laissez reposer 2 min et programmez encore 3 min de cuisson.
- 7. Démoulez froid et servez saupoudré d'amandes effilées grillées et de sucre glace, avec un coulis de fruits rouges.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer les cerises par d'autres fruits. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Griottes dénoyautées, Pologne
le sachet de 600 g10,83 € / kg6,50 €010,83 € / kg6,50 € -
Brioche tranchée pur beurre
le sachet de 275 g12,00 € / kg3,30 €012,00 € / kg3,30 € -
Coulis aux 3 fruits rouges, portionnable
le sachet de 200 g17,00 € / kg3,40 €017,00 € / kg3,40 €
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