retour
Gâteau moelleux à la carotte
0,57 € / personne*
- Très facile
- 8 personnes
- carottes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 4 œufs,
- 2 cuil. à soupe de sucre glace,
- 2 cuil. à soupe de poudre de noisettes,
- 200 g de sucre de canne,
- 200 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 50 g de beurre,
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- sel.
Les étapes de préparation
- 1. Mixez grossièrement les carottes décongelées. Dans un saladier, faites blanchir les 4 œufs avec les 200 g de sucre de canne puis ajoutez les 200 g de farine et la levure en remuant bien le mélange.
- 2. Incorporez les carottes, les 50 g de beurre ramolli, la cuil à café de cannelle en poudre, le sucre vanillé, du sel et le gingembre.
- 3. Dans un bol, mélangez les 2 cuil à soupe de sucre glace et la poudre de noisettes.
- 4. Beurrez un moule à manqué. Versez la préparation et enfournez pendant 30 à 35 min à 180°C (th 6).
- 5. Démoulez le gâteau sur un plat de présentation. Saupoudrez-le du mélange sucre glace et noisettes. Dégustez encore tiède.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez servir accompagné d'une boule de glace à la vanille. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 8 personnes
-
Carottes en rondelles bio, France
le sachet de 600 g4,33 € / kg2,60 €04,33 € / kg2,60 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr