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Gelée de fruits rouges au vin
1,17 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- fruits rouges
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 75 cl de vin blanc du Jurançon
- 40 g de sucre
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 6 feuilles de gélatine
- 1 orange
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, faites chauffer le vin avec le sucre et la vanille sans le faire bouillir pendant environ 10 min.
- 2. Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide puis égouttez-la. Hors du feu, incorporez-la au vin, mélangez et réservez.
- 3. Répartissez les fruits rouges et le jus de l’orange préalablement pressée dans des contenants adaptés puis versez le vin sur les fruits et mélangez.
- 4. Laissez prendre une dizaine de minutes puis réservez au réfrigérateur pendant 2 à 3 h et servez bien frais.
Le coup de fourchette Picard
« On peut utiliser tout autre vin blanc moelleux ou même un vin mousseux dont les bulles seront emprisonnées dans la gelée pour mieux éclater en bouche. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
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