retour
Gigot d'agneau au gingembre et citron confit
5,33 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- gigot
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Marinade : 2 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 gigot d’agneau,
- 600 g de quinoa et céréales cuisinés aux petits légumes,
- 1 cuil. à café d’ail,
- 1 cuil. à soupe de gingembre.
Chez l'épicier
- 3 citrons confits,
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Coupez les citrons confits en quatre morceaux.
- 2. Dans un plat, mélangez les 2 cuil à soupe d’huile d’olive, celle de gingembre, la cuil à café d’ail, l’intérieur des citrons et leur zeste. Salez, poivrez, versez ce mélange sur le gigot et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.
- 3. Faites rôtir le gigot au four environ 1 heure à 200°C (th 6-7). En fin de cuisson, laissez reposer la viande au moins 20 min.
- 4. Tranchez la viande et servez-la accompagnée du quinoa réchauffé.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer le quinoa par un mélange de céréales ou de la semoule. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Gigot d'agneau
la pièce de 1,8 kg14,99 € / kg26,99 €014,99 € / kg26,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr