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Gigot d'agneau aux anchois, mogettes et olives
6,66 € / personne*
- Facile
- 6 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min + 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 gigot d’agneau,
- 400 g de mogettes de Vendée,
- 200 g d’oignons émincés,
- 1 cuil. à soupe de thym,
- 2 cuil. à soupe d’ail.
Chez l'épicier
- 5 filets d’anchois à l’huile,
- 50 g de lard fumé,
- 70 g d’olives noires,
- ½ cuil. à café de piment d’Espelette,
- 20 cl de vin rouge corsé,
- 1 brin de romarin,
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th6). Mélangez les 2 cuil à soupe d’ail, celle de thym et les 5 filets d’anchois.
- 2. Entaillez le gigot avec la pointe d’un couteau et insérez le mélange dans les entailles. Enduisez-le de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, de la ½ cuil à café de piment d’Espelette, de sel et de poivre.
- 3. Placez-le sur la plaque du four et laissez cuire 45 min. À partir de 20 min de cuisson, arrosez régulièrement de vin rouge. Augmentez la température du four à 250°C (th8-9) et faites colorer le gigot 5 min.
- 4. À la sortie du four, entourez-le de papier aluminium et laissez reposer 20 min. Récupérez la sauce et déglacez les sucs attachés à la plaque avec un peu d’eau.
- 5. Pendant ce temps, dénoyautez les 70 g d’olives et coupez-les. Dans une sauteuse, faites fondre les oignons et le lard préalablement haché avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez les mogettes et les olives.
- 6. Couvrez d’eau à hauteur et incorporez un peu du jus de cuisson du gigot. Poivrez bien. Ajoutez un brin de romarin. Laissez mijoter 30 min.
- 7. Découpez le gigot en tranches, servez avec les mogettes et la sauce à part.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
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Gigot d'agneau
la pièce de 1,8 kg14,99 € / kg26,99 €014,99 € / kg26,99 € -
Mogette de Vendée haricots blancs, France
le sachet de 600 g8,31 € / kg4,99 €08,31 € / kg4,99 € -
Oignons émincés bio
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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