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Gigot d'agneau aux épices
5,33 € / personne*
- Facile
- 6 personnes
- gigot
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h 05
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 gigot d’agneau,
- 2 cuil. à soupe de coriandre,
- 1 cuil. à soupe d’ail.
Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe de graines de moutarde,
- 2 cuil. à soupe de poivre concassé noir et gis,
- 1 cuil. à soupe de clochettes de baies rouges,
- 2 cuil. à soupe de sel de Guérande,
- 1 cuil. à café de curcuma,
- 1 tasse de vin blanc sec,
- 6 cuil. à soupe de miel,
- 1 tasse à café d’huile d’olive.
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Mélangez la tasse à café d’huile, la tasse de vin blanc, les 6 cuil à soupe de miel, le sel, les 2 cuil à soupe de coriandre, le poivre, la cuil à soupe de baies rouges, celle d’ail, la cuil à café de curcuma et les 2 cuil à soupe de graines de moutarde.
- 2. Déposez le gigot dans un plat à four et enduisez-le avec la moitié de cette préparation puis enfournez 45 min. Arrosez-le régulièrement.
- 3. Montez le four à 210°C (th 7). Badigeonnez le gigot avec le reste de la marinade et laissez cuire encore 20 min en arrosant régulièrement.
Le coup de fourchette Picard
« Servez avec des pommes de terre que vous aurez ajoutées dans le plat au moment de la cuisson afin qu'elles soient parfumées. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Gigot d'agneau
la pièce de 1,8 kg14,99 € / kg26,99 €014,99 € / kg26,99 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
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