retour
Gigot d'agneau façon kebab
5,74 € / personne*
- Facile
- 8 personnes
- gigot, naans, cubes de tomates, oignons
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Marinade : 12 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 gigot d’agneau
- 4 naans
- 250 g de cubes de tomates à l’italienne
- 250 g d’oignons émincés
- 2 cuil. à soupe de basilic coupé
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- 1 cuil. à soupe d’échalote coupée
- 1 cuil. à café de coriandre coupée
Chez l'épicier
- 2 citrons jaunes
- 2 cuil. à soupe de raz el hanout
- 1 cuil. à soupe de piment d’Espelette
- 1 cuil. à soupe de cumin
- salade verte
- tzatziki
- 4 dl d’huile d’olive
- sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Coupez la viande en petites tranches d’½ cm d’épaisseur et faites-la mariner pendant 12 heures au réfrigérateur dans ce mélange : 4 dl d’huile d’olive, 2 jus de citrons, 2 cuil à soupe de basilic, 2 cuil à soupe de persil haché, 2 cuil à soupe de raz el hanout, 1 cuil à soupe d’échalote, 1 cuil à café de coriandre, 1 cuil à soupe de piment d’Espelette, 1 cuil à soupe de cumin, sel et poivre.
- 2. Piquez les tranches sur des brochettes métalliques, disposez-les dans un plat à four et versez-y un verre d’eau (les extrémités des brochettes sur les bords pour que la viande ne touche pas le fond du plat).
- 3. Laissez cuire 25 min à 180°C (th 6). Coupez les naans en deux et réchauffez-les 5 min au four.
- 4. Garnissez chacun d’eux de salade verte puis répartissez les cubes de tomates, les oignons, la viande et un peu de tzatziki. Servez tiède.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez servir avec des frites, comme au snack ! »
La liste de courses
Liste de courses Pour 8 personnes
-
Gigot d'agneau
la pièce de 1,8 kg14,99 € / kg26,99 €014,99 € / kg26,99 € -
2 naans, galettes de blé Cuisine Evasion
le sachet de 120 g16,58 € / kg1,99 €016,58 € / kg1,99 € -
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 € -
Oignons émincés bio
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr