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Girolles aux parfums d'orange et de badiane
2,99 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g de girolles,
- 1 cuil. à soupe de coriandre,
- 1 cuil. à soupe de mélange pour salades.
Chez l'épicier
- 2 oranges,
- 1 étoile de badiane,
- 2 tours de moulin de poivre du Sichuan,
- 20 g de beurre + 1 noix,
- 1 carré de sucre,
- sel.
Les étapes de préparation
- 1. Faites chauffer le beurre dans une poêle puis ajoutez les girolles préalablement blanchies comme indiqué sur l’emballage et les 2 tours de moulin de poivre du Sichuan. Salez et laissez cuire à feu moyen 7 min.
- 2. Une minute avant la fin ajoutez la cuil à soupe de coriandre et celle de mélange pour salades.
- 3. Disposez les girolles dans les assiettes. Prélevez les zestes d’une orange et coupez-les en julienne. Placez-les dans une casserole avec le carré de sucre et de l’eau à hauteur, montez à ébullition puis laissez cuire 2 min. Egouttez et réservez.
- 4. Pressez le jus des 2 oranges, ajoutez l’étoile de badiane et déglacez la poêle. Le jus doit être sirupeux et brillant. Remuez en ajoutant une noix de beurre.
- 5. Versez un filet de ce jus sur les girolles et déposez quelques zestes d’orange.
Le coup de fourchette Picard
« Ces girolles accompagneront à merveille vos gibiers et pièces de bœuf. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Girolles
le sachet de 300 g26,63 € / kg7,99 €026,63 € / kg7,99 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Mélange pour salades
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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